新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

華伍股份擬斥資千萬 涉足航空航太産業

  • 發佈時間:2015-11-19 10:24:11  來源:千龍新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  隨著《中國製造2025》十大技術路線圖出爐,上市公司紛紛按圖索驥探路高端裝備製造業。華伍股份(300095)今日公告,擬斥資千萬涉足航空航太設備製造業,打造新的利潤增長點。

  據公告,華伍股份擬使用自有資金2750萬元與華科大産業集團、自然人李仁府(代表技術團隊)及華伍科技共同發起設立武漢華伍航空科技有限公司(下稱“華伍航空”)。其中,華伍股份將佔註冊資本25%,華伍股份實控人聶景華控股的華伍科技將以5500萬元出資佔註冊資本50%,為控股股東,而華科大産業集團和航空裝備專家李仁府分別以技術專利等無形資産出資。值得關注的是,本次合作中,華中科技大學的“一種雙級軸向葉片式旋流器”實用新型專利等相關專利和專有技術評估價值達2749.75 萬元,各方同意作價2750萬元出資投入公司。由此,李仁府和華科大集團分別在華伍航空持股15.45%和9.55%。

  據了解,華伍航空將主要從事航空航太産品的研發、生産、加工、銷售及相關技術諮詢服務、商務資訊諮詢。航空航太産業為高端裝備製造業,是國家規劃的七大戰略新興産業之一,屬於技術密集、附加值高、成長性強的行業。隨著國家不斷加大對該領域的投入,以及航空航太領域近年來的快速發展,未來航空産業的前景將更加廣闊。華伍股份表示,本次對外投資有利於培育公司新的利潤增長點,增強綜合盈利能力。

華伍股份(300095) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅