新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 證券 > 證券要聞 > 正文

字號:  

吳曉靈談股災六大原因 稱A股急漲之下必有暴跌

  • 發佈時間:2015-11-19 10:21:15  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  中國網財經11月19日訊 全國人大財經委副主任委員吳曉靈今日在北京發表公開演講,談及始於今年6月份股市大幅調整時表示,A股急漲之下必有暴跌。

  手機APP直播地址:http://m.gxfin.com/neeq/zhibo/HY201511179824.html

  吳曉靈稱此次股災發生的原因是對轉型改革的預期過高,但監管制度、資本制度存缺陷:一、杠桿交易過度;二、多空機制不均衡;三、股市缺乏有效熔斷機制;四、新股發行制度缺陷;五、中國投資者結構不合理,散戶化傾向嚴重,追漲殺跌;六、媒體助推牛市思維,沒發揮應有作用。

  吳曉靈表示,要加強制度建設,防範和化解金融風險。第一要加快《證券法》修改,為資本市場發展奠定法制基礎;第二、按照機構監管與功能監管選擇相結合。關注機構準入條件,功能監管著眼于金融産品設計、交易的合規性。

  另外,她還表示要積極推動證券行業創新發展,對證券經營活動實行牌照制度管理。簡政放權,加強事中事後監督,加大執法力度,加重對虛假資訊、欺詐發行、內幕交易、價格操縱等違法行為的處罰力度,提高違法成本。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅