新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

業績預告隨意變臉 中青寶遭深交所通報批評

  • 發佈時間:2015-10-29 15:56:18  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  據深交所網站最新披露,由於存在業績披露違規的情況,深交所決定對中青寶及公司時任董事長、財務總監予以通報批評的處罰。

  具體來看,2015年2月2日,中青寶披露2014 年度業績預告,預計2014年度歸屬於上市公司股東的凈利潤約2602萬元至4133萬元。2月27日晚,公司披露2014年度業績快報,對業績預告進行了大幅修正,預計凈利潤約92.15萬元。4月16日晚,公司發佈業績快報修正公告,將凈利潤修正為虧損2203.59萬元。4月21日晚,公司披露2014年年報,確認凈利潤為虧損2203.59萬元。公司披露的2014年度業績快報與2014 年年報披露的財務數據相比,凈利潤相差2295.74 萬元,且業績快報修正公告披露時間嚴重滯後。

  因此,公司上述行為違反了《創業板股票上市規則》的相關規定。公司董事長兼總經理李瑞傑、時任財務總監劉立違反了《創業板股票上市規則》、《創業板上市公司規範運作指引》的相關規定。鋻於中青寶及相關當事人的上述違規事實和情節,深交所決定對公司、時任董事長兼總經理李瑞傑、時任財務總監劉立給予通報批評的處分。

中青寶(300052) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅