新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

滬指再坐過山車 妖股發威任性漲停

  • 發佈時間:2015-10-29 15:50:22  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  今日早盤兩市高開,滬指漲0.37%,深成指漲0.62%,創業板指漲0.79%。盤初兩市震蕩走高,滬指逼近3400點,創業板指漲近1%,不久指數便跳水翻綠,創業板指跌超1%。隨後兩市探底回升後再度遇阻,滬指于3400點關前震蕩,創業板指跳水跌近2%。臨近午盤,三大股指震蕩回升,滬指翻紅,深成指逼近翻紅,創業板指跌幅收窄。午後市場繼續發力上攻,滬指漲超1%再度站上3400點,創業板指翻紅漲近2%。尾盤指數回落,滬指3400點得而復失,創業板指翻綠。

  截至收盤,滬指報3387.31點,成交2945.1元;深成指報11566.66點成交4551.5億元;創業板指報2485.28點,成交1146.42億元。全天共計成交7496.6億元。

  妖股再發威 任性漲停

  今日妖股再度發威,早盤特力A潛能恒信海欣食品漲停,午後兔寶寶洛陽玻璃協鑫整合等集體拉升漲停,前期連續大漲的上海普天市北高新也紛紛漲停。

  縱覽近期股場明星,特力A並不孤單,海欣食品、上海普天、潛能恒信、梅雁吉祥及洛陽玻璃等走勢超強的個股,可謂風光獨佔。而梳理背後的資金脈絡,隱身市井的江浙遊資依然是最主要的推手。投資者只能感嘆A股市場“技術反彈”真任性!

  主力資金明日開始入場?

  理由:從今日資金統計數據來看,截至下午2點10分,兩市主力資金共計流出63億元,深市資金流出略多,不過和前幾日相比今日主力資金流出幅度明顯減少,顯示出已經有資金開始積極入場。隨著大盤的止跌企穩,主力資金或將重新開始流入。

  大盤明天將展開反彈

  理由:大盤午後開始回升止住了調整之勢,創業板更是迎來V型反轉。盤後十三五規劃將公佈,部分有望受益板塊已經提前開始活躍。短期有望激活市場人氣,從而帶動大盤的企穩反彈。另外深圳國資改革板塊的走強幫助深成指數目前漲幅第一,短期有望受到主力的關注。總體來看盤面熱點不斷或將助力大盤止跌企穩,展開新一輪反彈。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅