新聞源 財富源

2023年06月04日 星期天

配資公司突然失聯 股民千萬本金難討

  • 發佈時間:2015-07-13 07:55:17  來源:荊楚網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

(圖片來源:資料圖)

  7月9日,滬深股市強勁反彈之際,“松特貸”配資網的交易軟體卻無法打開,配資股民心急如焚。受害人建了QQ群,短短幾天,已有160余人加入,已統計的101名配資股民投入的985萬元本金無法追回。“松特貸”平臺失聯後,眾多投資人發現,他們交易的平臺極有可能為體外迴圈的虛擬盤。

  咸寧廚師

  十倍配資賠光本金還倒欠平臺3萬元

  咸寧的余先生是名廚師,此前從未涉足股市。看到今年股市太紅火,也想一試身手,考慮到自己的本金不大,便想到了配資。今年6月20日,他在網上搜索炒股配資,找到了“松特貸”配資網。

  經與“松特貸”網頁面對話方塊交流,得知可提供1-10倍的配資,“松特貸”每月收取1.6%手續費。余先生決定按十倍杠桿配資,與“松特配資網”網簽借款協議,于6月23日向“松特貸”黃紫軍的個人賬戶上,匯去3500元,其中一個月的手續費480元,本金3000元。

  接著,余先生通過“松特貸”網頁通知客服,對方讓其從官網上下載交易軟體,輸入對方提供的賬戶和密碼,余先生的賬戶中,可操作資金有3.3萬元。次日,余先生再次匯款1.16萬元,對方又給余先生一個新賬戶和密碼,本金加配資有11萬元。

  6月25日,在順榮三七漲停前滿倉殺入,次日高開也未出逃,後面連續跌停。6月29日,余先生又追加了4640元配資4萬,並得到第三個交易賬戶,在臨跌停時買了四川長虹恒順醋業,遭遇大跌本金虧空。三個賬戶在損失掉本金外,倒欠“松特貸”3萬餘元,讓余先生納悶的是對方並未將他的倉位強平。

  青山股民

  十萬元餘額難取回平臺官網“升級”中

  青山的張先生自稱職業股民,同樣是在網上搜到“松特貸”的。6月中旬,張先生下載“松特貸”官網上的交易軟體後,先匯入1000元並未配資,申請取款很快就返回來了。

  張先生選擇的是五倍杠桿,並約定手續費按天支付。6月下旬,他先後向“松特貸”三次追加配資本金。第一次7000元,第二次3萬元,購買中國國航的股票,6月29日停牌,躲過了斷崖式大跌,“該賬戶還浮盈6000多元,但每天要交180元的配資手續費”。

  6月28日,張先生再匯7.6萬元,配資40余萬元,因見當時股市低迷沒有進場。7月9日,張先生預見股指觸底後準備交易,在開盤大跌時還可以操作,可是出現大逆轉後就不能操作了。

  隨後,在交易軟體上輸入賬戶和密碼,顯示“連接委託主站失敗”;松特貸的官網也打不開,僅顯示“系統正在維護升級中”;而“松特貸”公司的電話,均無法接通或成空號。

  青島牛人

  210萬本金有去無回賬戶夜晚可轉保證金

  青島的郭先生有八年股齡,早在2010年某證券公司舉辦的炒股大賽中,郭先生勇奪第六名。

  今年的配資炒股大戰中,郭先生收穫頗豐。“我本金只有38萬,曾在多個民間公司配資。”郭先生表示,至今年6月8日,他的本金加收益已達210萬元。

  郭先生説,他選擇“松特貸”配資平臺,是因其費用相對較低。今年6月8日,郭先生將210萬打入“松特貸”的賬戶,賬戶中顯示十倍杠桿配資2100萬到位,不料股價一瀉千里自己損失慘重。郭先生説,他現在回想起來,“松特貸”交易平臺破綻百齣。

  股票交易賬戶,夜晚非銀行工作時間可轉入保證金,“松特貸”稱與銀行有協議。在小股本的股票交易中,挂了大單沒有顯示,14時58分集合競價時,竟然顯示有成交。

  專家

  場外配資需慎之又慎

  昨日,“松特貸”被騙群成員已達160余人,統計的101人匯入“松特貸”的本金達985萬元,部分受害人已報案。“松特貸”配資平臺網上稱,其隸屬於上海松特投資管理有限公司。記者登錄工商資訊網查詢發現,其地址位於上海浦東新區泥城鎮,接收受害人匯款賬戶的戶主黃紫軍,正是該公司的法定代表人。記者昨通過上海浦東新區公安分局,聯繫上泥城派出所值班人員,對方稱目前已接到全國各地許多受害人報警,請受害人先在各地報案後,再與該所辦案組聯繫。

  興業證券武漢青年路營業部服務總監周靖苑指出,銀行不可能半夜為某家券商開通系統轉入保證金;二級市場交易的委單,在交易軟體買賣盤上肯定會顯示;集合競價期間不可能提前成交,投資者感覺交易平臺違背常理時,不要輕信配資平臺的解釋,這極有可能是一個虛擬盤。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅