新聞源 財富源

2023年06月01日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

國藥集團正在籌劃重大事項 股票于21日起停牌

  • 發佈時間:2015-10-21 00:47:24  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  現代制藥國藥一致10月20日晚雙雙公告,國藥集團正在籌劃涉及公司經營業務的重大事項,公司股票于21日起停牌。

  現代制藥公告稱,公司接到間接控股股東中國醫藥集團總公司(以下簡稱“國藥集團”)通知,國藥集團正在籌劃涉及公司經營業務的重大事項,可能涉及重大資産重組,鋻於該事項存在較大不確定性,為保證公平資訊披露,維護投資者合法權益,經公司申請,公司股票于10月21日起停牌。

  國藥一致也公告稱,公司實際控制人中國醫藥集團總公司和控股股東國藥控股股份有限公司正在籌劃涉及公司經營業務的重大事項。鋻於該重大事項存在較大不確定性,為確保公平資訊披露,維護投資者利益,根據《深圳證券交易所股票上市規則》的相關規定,經公司申請,公司股票于10月21日開市起停牌。

  據了解,國藥集團于2014年7月15日入圍國資委在央企層面啟動的“四項改革”試點,並成為央企發展混合所有制經濟和央企董事會行使高級管理人員選聘、業績考核和薪酬管理三項職權的試點企業之一。(蔣潔瓊)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅