新聞源 財富源

2019年09月16日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

新華百貨定增募資10億 大股東攜私募崔軍包攬

  • 發佈時間:2015-05-24 09:18:57  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  知名私募人士崔軍又高調亮相了。新華百貨5月22日晚間發佈的一份非公開發行預案顯示,大股東物美控股和崔軍管理的私募基金攜手,包攬全部10億元的再融資。

  按照計劃,此次非公開發行股票的價格為17.66 元/股,擬發行數量不超過5663.00萬股,

  其中,物美控股認購 5103.00 萬股、上海寶銀認購 280.00 萬股、上海兆贏認購280.00萬股。發行完成後,物美控股持有的新華百貨股份佔公司已發行股份的比例由26.91%增至39.59%。

  上海寶銀、上海兆贏均係私募崔軍管理下的私募基金公司。在此次發行前,上海寶銀和上海兆贏通過旗下基金上海寶銀創贏最具巴菲特潛力對衝基金3期、上海寶銀創贏最具巴菲特潛力對衝基金1期及最具巴菲特潛力500倍基金3期對衝基金合計持有新華百貨2256.32萬股,佔公司總股份的10.00%,係新華百貨第二大股東。

  此前,創贏公司通過旗下對衝基金自今年2月起收購新華百貨股票,兆贏公司同樣通過旗下對衝基金在3月至4月間連續收購新華百貨股票,到4月28日,兩家公司共持有新華百貨逾10%股本。

  隨後不久,新華百貨公告,由於創贏公司、兆贏公司在較短時間內成為新華百貨第二大股東,創贏公司提出成立産業基金及未來其他投資事項,新華百貨董事會與創贏公司進行了深入溝通,對相關投資的可行性提出進一步論證的結論。

  直到22日晚間,新華百貨才發佈了上述定增預案,擬非公開發行股票擬募集資金總額不超過10億元,募集資金擬投入新華百貨新設10家門店項目、新華百貨東門廣場項目以及補充流動資金。

  據介紹,上述新華百貨新設 10 家門店項目中 9 家門店所用募集資金擬通過對全資子公司銀川新華百貨連鎖超市有限公司、陜西物美新百超市有限公司、甘肅物美新百超市有限公司進行增資,以及對控股子公司青海新華百貨商業有限公司提供財務資助的方式來實施。

新華百貨(600785) 詳細

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅