新聞源 財富源

2024年04月13日 星期六

財經 > 港股 > 港股要聞 > 正文

字號:  

四類港股有望表現亮麗

  • 發佈時間:2016-03-23 01:09:19  來源:中國證券報  作者:楊博  責任編輯:蘇杭

  瑞銀財富管理投資總監辦公室22日發佈報告預計,“深港通”將於未來數月宣佈啟動,這對於中國A股市場將是長期利好,很可能推動MSCI在即將到來的評估中將A股納入其基準指數,一旦A股被納入全球指數,實際資金流入最早可能于2017年開始。瑞銀預計在“深港通”下新加入的可交易港股將包括小盤股、交易所買賣基金(ETFs)以及衍生品等,其中四類港股有望實現亮麗表現,包括在滬港通下交投活躍的港股、新經濟股票、香港藍籌股和中小盤股。相信未來6-12個月內,上述股票將跑贏MSCI中國指數。

  與此同時,“深港通”啟動之後,在股票互聯互通機制下的每日及總額度將會增加,再加上這個機制擴展至其他如債券、大宗商品等,應會吸引大量資金流入香港市場。

  在滬港通開通後的頭兩個月,南向交易的日均成交量達到780億港元,相當於香港股市總成交量的3.6%。瑞銀預計“深港通”開通之後,南向交易佔香港市場成交量的比重將升至5%以上。

  不過瑞銀並不預期“深港通”開通後香港股市中的小盤股的估值將全面大幅攀升,理由是公司基本面仍將是股價的主導因素,而不是流動性。考慮到香港以及中國內地經濟持續放緩,港股小盤股所處環境仍充滿挑戰,包括借貸成本上升,房價下跌,強勢美元損害香港的競爭力等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅