新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 港股 > 港股公司 > 正文

字號:  

山水水泥大股東稱不同意其發出清盤申請

  • 發佈時間:2015-11-13 11:46:58  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  中國山水水泥債務違約事件繼續發酵,山水水泥(0691.HK)第一大股東天瑞集團股份有限公司週四晚間發佈公告稱,不同意山水水泥發出清盤申請,將會同各方股東通過法律渠道爭取應有權益;公司並表示山水水泥債務問題對天瑞集團不會造成影響。

  中國山東山水水泥集團有限公司週四(12日)稍晚公告,截至當日終,公司未能按照約定籌措足額償債資金,其發行的20億元人民幣本金超短期融資券不能按期足額償付。

  兩個月以來,受控股股東股權爭執等因素影響,山東山水水泥集團債券違約憂慮一直未散,日前其控股股東中國山水水泥集團已向法院提交清盤呈請。

  天瑞集團表示,“山水水泥發出清盤公告並未召開股東大會也未經主要股東同意,當然也未徵求我們的意見,我們不同意這種説法。”

  天瑞集團指出,作為山水水泥第一大股東,其將會同各方股東,努力通過法律渠道為投資者和股東爭取應有的權益,並將繼續關注山水水泥事態發展,適時評估和做出應對舉措,同時也呼籲股東協商,制止公司的違規做法。

  天瑞集團還稱,目前其生産經營正常,經評估山水水泥債務問題對天瑞集團不會造成影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅