新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

利空頻至 羅頓發展不跌反漲

  • 發佈時間:2015-06-25 03:22:16  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟

  昨日,停牌三個多月的羅頓發展終於復牌,不過儘管前幾日公司發佈的消息以利空為主,但股價仍然實現一字漲停,收于11.39元。

  6月17日,公司宣佈終止重大資産重組,表示與相關重組方就標的資産的估值存在較大分歧等;隨後在6月18日就公告説持股9.81%的股東擬在下半年減持公司股份。重組失敗和股東減持這兩則消息的接連發佈引發了投資者的恐慌情緒,因為停牌期間A股市場經歷了連續上漲,而今重組無果使得期間的機會成本無法彌補。

  不過從行情上來看,昨日公司股價一字漲停,仍然受到了資金的熱烈追捧。從盤後的龍虎榜數據來看,昨日買入和賣出羅頓發展金額最大的前五名均為券商營業部席位,其中買入金額最大的是方正證券寧波解放北路營業部,買入金額為1130.12萬元,同時買入額位居第二和第三的也均為方正證券下屬營業部,分別買入了671.44萬元和522.69萬元。

  分析人士指出,短期來看,公司股價本身的補漲效應和遊資的追捧使得公司股價維繫強勢,不過考慮到當前市場調整態勢和題材股的跌勢,投資者仍應保持警惕。(張怡)

羅頓發展(600209) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅