新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

低估值修復行情開啟 釀酒板塊或迎來春天

  • 發佈時間:2015-06-24 15:49:13  來源:中國網財經  作者:天信投資 蔣律  責任編輯:陳娟娟

  今日主機板延續反彈,創業板表現低迷,兩大板塊走勢出現了一定的分化。而今日表現比較亮眼的是釀酒板塊的集體大漲,其中的上漲邏輯是釀酒行業本身隸屬於消費行業,整體業績還是有一定支撐的,更重要的是釀酒板塊的整體估值目前也是偏低的,存在著補漲的機會。

  整體來看,此輪牛市行情,低估值一直表現差強人意,整體落後於大盤不少。而此後在估值修復需要和板塊輪動的慣性之下,低估值板塊有望迎來一個春天。進入牛市的中期,市場前期滯漲的板塊會吸引更多的資金介入,補漲動能強勢。因而,低估值板塊後續走強補漲也是大概率事件,投資者應當重視和去積極尋找有價值洼地的A股中的板塊和個股。

  此次反轉行情當中,表現強勁的除了相關熱點題材之外,基本都是對低估值板塊的一種技術修復。市場的上漲邏輯發生了一定的改變,個股上漲由之前的成長預期推動過渡到價值回歸性的估值修復和成長性預期並重的階段。所以,在操作上,除了要去佈局前期跌幅較大的成長性個股,還要去積極發掘低估值板塊中的潛力板塊,例如剛剛有所表現的釀酒、電力板塊等,同時要有堅定的耐心穩坐不動,不要沉迷于追漲殺跌之中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅