新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

地産行業舉起改革大旗 三角度挖掘後市領漲龍頭股

  • 發佈時間:2015-05-27 07:26:00  來源:中國經濟網  作者:莫 遲  責任編輯:張恒

  隨著“改革牛”的不斷推進,地産領域的全面深化改革進程不僅直接影響到行業的發展空間,同時也直接關係著公司股票的估值水準,因此,地産行業的改革進程尤為受到市場關注。分析人士表示,地産作為資金密集型的傳統週期性行業,上市公司這一重要的融資平臺對其經營起到格外巨大的作用,有利於公司未來進一步融資、規模擴張。

  在諸多預期下,地産行業尤其是行業中的央企改革尤為受到市場關注,而近期行業諸多巨頭也已經率先進行改革。其中華僑城A引入了民間資本,同時發佈了股權激勵計劃;招商地産因重大資産重組事項停牌;以及中國交建在收購綠城後,大有進一步整合旗下地産資産的態勢等等,而相關上市公司亦受到市場的廣泛關注。

  昨日午後,伴隨著大盤的井噴,地産板塊亦集體異動,據《證券日報》市場研究中心數據顯示,昨日房地産板塊中的華麗家族金宇車城浦東金橋蘇寧環球陸家嘴空港股份萬方發展中房地産世紀星源數源科技浙江東日等個股均實現漲停,而行業龍頭“招保萬金”中,除招商地産停牌外,萬科A保利地産金地集團也分別實現4.99%、1.32%、0.83%的漲幅。

  資金流向上,萬科A(95424.29萬元)、陸家嘴(25066.67萬元)、新黃浦(17464.66萬元)、浦東金橋(16721.84萬元)、蘇寧環球(10996.55萬元)、北辰實業(10044.07萬元)等個股當日實現了超億元的大單資金凈流入,此外,包含萬方發展、天房發展中體産業中糧地産、華麗家族等在內的26隻地産股也受到了超千萬元資金關注。

  投資機會方面,分析人士表示建議關注三類地産股。首先,國企、央企改革概念股。隨著近期相關政策的不斷落地,改革有望呈現燎原之勢,相關概念股值得特別關注。具體來看,5月18日國務院辦公廳批轉發改委《關於2015年深化經濟體制改革重點工作意見的通知》,首次提及完善的國企改革“1+15”體系。而國資委近日印發的《國務院國資委2015年度指導監督地方國資工作計劃》提出25條具體指導意見,也指明瞭地方國企改革的方向。相關概念股主要推薦,央企改革優質標的中糧地産,行業混改龍頭華僑城A,存在強強聯合預期的中房地産等。

  第二,受益基本面回暖的行業龍頭,據最新數據顯示,5月上旬,全國主要54個城市住宅累計簽約71485套,環比上漲11.6%。其中,一線城市環比上漲7.3%,二線城市上漲16.5%,三線城市出現下滑。北、上、廣、深再次成為焦點。多次降準、降息釋放了流動性,減輕了購房成本,這也直接推動房地産基本面的回暖。相關個股主要有,保利地産、萬科A等。

  第三,受益區域戰略的地方龍頭,如受益京津冀一體化首開股份、金隅地産以及受益自貿區概念的陸家嘴、浦東金橋、深振業A等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅