新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

華安係保本基金錶現搶眼

  • 發佈時間:2016-03-18 00:26:16  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 徐金忠

  WIND數據顯示,截至3月16日,華安基金旗下保本基金規模已達234.55億元,排名全行業第一。

  歷史經驗表明,在牛市初期和熊市末期成立的保本基金投資收益會相對較為可觀,以成立於2013年的保本基金為例,銀河證券基金研究中心數據顯示,截至3月11日,當年成立的保本基金平均年化收益率高達15%。其中,華安基金固定收益部助理總監鄭可成管理的華安保本自2013年5月14日成立以來凈值增長率達71.70%,2015年更以42.55%回報率在全部67隻可比保本基金中奪冠。正在發行的華安安禧保本也將由保本冠軍基金經理鄭可成挂帥,目前正受到投資者熱捧。

  今年以來A股市場震蕩加劇,投資更顯困難。對此,華安安禧保本擬任基金經理鄭可成認為,當前普通投資者參與資本市場,面臨著固收産品收益太低,而權益産品風險太大、波動幅度超出承受能力的局面,而安禧保本通過CPPI策略,一方面實時調整組合各類資産的投資比例,保障組合的投資安全;另一方面,在風險指標遠離保本區間的時候,風險資産的投資比例就可以相應擴大,給予基金經理更多的操作空間來獲取超額收益。這樣既能為投資者獲取固定收益資産的回報,又能參與權益市場,分享中國經濟新一輪上升週期的成長,相信能為投資者提供合理的回報。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅