新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

P2P平臺民貸天下啟動全員持股計劃

  • 發佈時間:2015-12-04 02:09:33  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  12月2日,國資係P2P平臺民貸天下啟動合夥人計劃,由公司全體員工組成的持股平臺景華博雅收購公司原第二大股東民生加銀資管公司所持的35%股份。同日,平臺與民生加銀資管宣佈將在風控、産品設計等方面繼續開展戰略合作。同時,民貸天下目前已經啟動上市程式,將有望成為第一家正式掛牌新三板網際網路金融平臺。

  民貸天下CEO劉軍介紹,公司根據職務級別、加入公司年限以及對公司貢獻等因素進行考量設定六級合夥人制度,有兩個特點:一是全員,二是35%。不需要員工預先出資購買,也就是説,只需要到期後員工行權時再出資購買。股權激勵分四年生效,每一年生效25%。實際生效比例與個人業績掛鉤,未來業績優秀者可有機會獲得追加授予;同時還預留一部分股權池,預留給未來新進入民貸天下的員工。

  此次股權變動後,民貸天下的公司股東也將由廣州基金、民生加銀資管、九合金控三家,逐步演變成由廣州基金與民貸天下員工團隊持有。廣州基金從而實現對民貸天下的絕對控股,強化其對公司的控制權。劉軍還宣佈,公司已經啟動登陸新三板事宜。(常仙鶴)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅