新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

收益率徘徊于關鍵點位

  • 發佈時間:2015-10-22 00:56:37  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■交易員札記

  10月21日,流動性適度寬鬆,資金成本總體穩定。在經歷了昨日的大漲後,債券收益率再臨關鍵點位,在缺乏進一步催化劑的情況下,再下一城的難度較大,行情以震蕩為主。

  資金面平穩,各項資金成本保持穩定。近期流動性沒有太大擾動,隔夜、7天質押式回購利率持平于1.88%和2.38%,3個月回購利率小幅下行3BP至3.17%。從成交量來看,由於資産利差越來越薄,資金需求主要集中在隔夜和7天。

  利率債收益率臨近關鍵點位,繼續下行動力略顯不足。昨日國債期貨大漲,現貨收益率跟隨下行,10年期國債收益率由3.12%下行至3.05%左右,10年期國開債收益率則由3.56%下行至3.52%附近。由於10年期國債和10年期國開債的收益率逼近3%和3.5%的關鍵點位,短期內繼續下行的心理壓力較大。全天,二級市場以震蕩為主,收益率上行1-2BP。

  信用債市場平穩運作,收益率小幅下行。新發AA級華油天短融分別成交在3.9%,溢價6BP;3年AAA中票15光明MTN001成交在3.56%;5年AAA中票15大連萬達MTN001成交在4.38%。

  目前來看,基本面、流動性和政策面都對債市利好,股市短期內有所反彈,但走勢仍不穩,因此債市的牛市基礎仍在,可繼續挖掘投資機會。(鄞州銀行 段蘇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅