新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 證券 > 正文

字號:  

新團隊 新起點

  • 發佈時間:2015-10-19 02:36:14  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  如今,在基金業深耕已九年之久的王克玉又站在投資生涯的新起點。除了明星基金經理王克玉外,泓德基金打造的“開放、分享”投研平臺,正在吸引不少優秀投研人才加盟。原幸福人壽保險總經理助理鄔傳雁、原東興證券研究所所長王明德等多位投研精英亦加入泓德基金。

  中國證券報記者獲悉,鄔傳雁可謂是保險資管行業的“老人”。2000年至2004年,他在華泰保險投資管理中心做投資工作,2004年至2005年是光大證券研究所金融業高級分析師,之後擔任光大永明人壽投資部投資分析主管。2006年,他來到陽光保險,分別擔任陽光財産保險公司資金運用部負責人,陽光保險集團投資中心投資負責人。2008年,他又成為幸福人壽保險股份有限公司投資管理中心負責人,後又擔任幸福人壽保險股份有限公司總裁助理。豐富的任職經歷讓鄔傳雁的投資領域頗為廣泛,在過去的十幾年間,他涉足了股票、債券、基金、可轉債等諸多領域,並留下了不少成功案例,至今仍在保險資産投資圈內流傳。

  實際上,這家初出茅廬的新公司,已經有了一支平均從業年限達11年的資深投研團隊。泓德基金強大的投研團隊得到了市場的認可,公司自3月份成立以來,就在快節奏成長——5月21日,第一隻産品泓德優選成長混合基金成立,首募規模為22.85億元;6月9日,第二隻産品泓德泓富靈活配置混合基金成立,首募規模為8.52億元;8月24日,第三隻産品泓德遠見回報混合型基金成立,首募規模為6.05億元;8月27日,第四隻産品泓德泓業靈活配置混合型基金成立,首募規模8.11億元。成立剛滿半年,泓德基金已經發行了4隻産品,公司管理的偏股型公募基金規模已經超過50億元。如今,泓德基金的第五隻産品也很快面市。值得關注的是,截至“股災”結束後的8月28日,泓德優選成長基金的收益為-15.5%,同期同類基金的平均回報為-32.54%;泓德泓富靈活配置基金收益為1.3%,同期同類基金的平均收益為-9.61%。業內人士認為,這次股市大調整是對基金管理人風險控制能力以及市場逆轉之後機會把握能力的考驗。事實證明,泓德基金的投研能力經受住了這次“史無前例”的市場大跌的考驗。

  王克玉説:“希望自己能儘快適應新的平臺和體制,並充分發揮此前的投資經驗,繼續簡單、專注地做好投資管理,與公司同仁在共同的願景下,與新公司一起乘風破浪,揚帆啟航。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅