新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 證券 > 正文

字號:  

“資産配置荒”促股市吸引力提升

  • 發佈時間:2015-10-19 02:36:21  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 黃淑慧

  經歷了今年前三季度的大起大落、跌宕起伏之後,國慶假期後A股市場呈現量價齊升的回暖態勢,似乎開啟了新一輪上升波段。當下是應該順勢而為,還是保持謹慎?未來投資機會主要體現在哪些板塊?

  在此背景下,由中國建設銀行、中國證券報社和華寶興業基金共同舉辦“2015年中國建設銀行基金服務萬里行·中證金牛會青島站”活動,此次活動吸引了300多位投資者參加。

  建設銀行青島市分行個人金融部總經理楊彩翎在開場致辭中表示,近一年多來,A股市場經歷了自2000點左右向上的快速上漲,也經歷了從5100多點至2800多點的劇烈殺跌。投資者每天的心情隨指數起起落落的同時,會追問影響自身財富增長的原因,究竟是運氣不足,還是了解資訊不夠充分?建行的客戶經理們也在反思和探索如何更好地為客戶服務,如何引導和幫助客戶樹立科學的資産配置理念,如何整合各方面資源為客戶提供理財諮詢,及時告知大家操作指引和方式方法。正所謂運氣只留給有準備的人,希望能通過金牛巡講這樣的活動幫助客戶獲取更多資訊,建立科學理念,更好地把握投資機遇。

  隨後招商證券首席策略分析師王稹、華寶興業基金助理投資總監徐林明分別為投資者剖析了當前的市場環境,並對後市的投資方向作了展望。他們認為,在流動性寬鬆的資産配置荒下,股市的吸引力正在提升。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅