新聞源 財富源

2023年03月22日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

借貸寶主打熟人借貸

  • 發佈時間:2015-08-15 03:22:45  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □ 本報記者 殷鵬

  8月12日,九鼎控股旗下借貸寶平臺宣佈其完成了20億元首輪融資,這創造了網際網路金融首輪融資額的新紀錄。

  借貸寶是九鼎控股旗下人人行科技有限公司推出的App,是服務於熟人之間借貸的網際網路金融平臺。借貸寶除了有熟人間借貸功能外,還具有“賺利差”功能,即在幫助朋友完成借款的同時,不出錢就掙得利息差,幫助了朋友,還獲得了收益。

  不過,借貸寶具體投資方名單並未公佈。九鼎投資董事長吳剛表示,此次為股權融資,投資方名單需去全國企業信用資訊公示系統查詢。

  近日,借貸寶一直處於輿論的風口浪尖。8月8日,借鑒滴滴打車補貼模式,借貸寶“拉上好友搶紅包,輕輕鬆鬆玩出錢”活動啟動,稱出資20億元進行“借貸寶”的微信推廣,它採用二級獎勵模式*20元+用戶群A推薦的新用戶數*10元)。也就是説,你推廣此軟體給100個粉絲,你的收益是100*20=2000元。然後,你的100個粉絲每人再推廣100人,你的收益100*100*10=10萬。那麼,最終你的總收益就是102000元。之後系統一度癱瘓。

  此外,針對“借貸寶綁卡輸入銀行卡密碼是為了惡意套取用戶的銀行卡資訊和個人隱私”的問題,吳剛表示,用戶提供密碼時會直接跳轉到銀行類金融機構頁面,資金託管在第三方支付公司,借貸寶並不保留交易密碼。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅