新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 證券 > 正文

字號:  

快馬加鞭緊抓契機

  • 發佈時間:2015-06-15 00:56:51  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2015年以來,華泰柏瑞基金繼續保持著快馬加鞭、全速奔跑的姿態,希望抓住牛市“彎道超車”的機會,鞏固、擴大過去3年的發展戰果,爭取進一步提升公司的行業排名。

  公司産品發行十分密集。截至6月15日,今年以來已經發行了10隻産品。從創新動力、積極優選到消費成長、健康生活,華泰柏瑞旗下的主動權益類産品的風格特徵更加豐富;從量化驅動、量化智慧到量化絕對收益,華泰柏瑞量化系列産品也逐步覆蓋到不同的風險收益區間;在ETF領域,華泰柏瑞發行了中證500ETF及聯接基金;在今年熱門的打新基金領域,華泰柏瑞發行了華泰柏瑞新利混合基金和華泰柏瑞惠利混合基金。

  除了已經發行或正在發行中的基金,公司還有相當一部分産品儲備可供後續接力:華泰柏瑞中國製造2025、場內貨幣等基金已經處在發行準備階段,公司還上報了中國軍工主題股票型、國企改革主題混合型、激勵動力混合型、量化創優混合型、愛利靈活配置混合型基金等産品。去年四季度以來,分級基金作為被動型産品中的吸金利器,得到了諸多基金公司的重視,華泰柏瑞也上報了上證50指數分級基金。

  韓勇表示,無論環境怎麼變化,基金管理公司安身立命的使命沒有變——基金管理人的初衷就是為投資人創造財富,實現資産增值。對華泰柏瑞基金來説,就是在投資上積極開拓視野,把握新常態、新浪潮下的各類機遇;在業務上設計更貼近市場需求的産品;在服務上根據不同的需求層次精細化運作。

  在具體規劃中,華泰柏瑞未來計劃在四大主陣地繼續發力:在主動股票産品領域,公司將以過去的成績為基石,力爭延續業績優勢,打造業績優良的主動投資系列産品,如創新系列、積極成長系列。

  在量化産品領域,以量化策略為核心,積極探索更多樣化的産品,比如針對不同的目標收益,陸續開髮指數增強、主動阿爾法、絕對收益等産品;針對不同的産品結構,除了普通開放式基金之外,還將考慮阿爾法分級基金;針對不同的目標市場,嘗試開發境內市場、亞洲市場、新興市場。

  在ETF産品方面,將繼續積極發展被動投資業務,進一步完善産品線。在滬深300ETF、中證500ETF的基礎上,繼續豐富標的指數,如中證1000、行業主題、海外指數等;同時大力推動産品創新,如杠桿ETF、商品ETF、期權策略指數、滬港通ETF等。

  固定收益産品方面,鞏固固定收益業績優勢,有針對性地開發新産品,未來考慮開發分級債基,以滿足低風險客戶和機構投資者需求;同時針對場內客戶,即將發行交易型貨幣産品;此外還將以機構定制産品為突破口,設計相應的債券基金。

  “追求卓越,成功就會在不經意間追上你。”韓勇表示,展望未來,資産管理行業正處於蓬勃發展的春天裏,公司將努力把握時代賦予的發展機遇,砥礪前行。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅