新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

從“一專”到“多能”的蛻變之路

  • 發佈時間:2015-06-15 00:56:50  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  華泰柏瑞基金的“蛻變”速度超出了不少人的預期。這家此前一直以“ETF專家”形象出現在公眾視野中的公司,經歷了短短三年多時間,逐步拓展成為全面發展的“多面手”:不僅在ETF傳統優勢領域一展身手,在固定收益板塊的佈局也逐步展開,主動權益類投資業績亦迅速提升。

  數據顯示,截至2014年底,華泰柏瑞整體主動股票投資收益率列一年期全行業第6、三年期全行業第7,斬獲“金牛基金管理公司”大獎。旗下華泰柏瑞量化增強股票型基金和積極成長混合型基金也分別獲得了一年期和三年期“金牛基金”獎。中長期良好的業績成為規模躍升的重要推動力。截至2015年一季度末,華泰柏瑞公募資産管理規模616.4億元,較3年前增加了388.9%。

  華泰柏瑞基金公司總經理韓勇接受中國證券報記者專訪時表示,公司近年來制定了更貼合中國資本市場國情的發展戰略,即打造全天候的投資能力,成為最有進取心、特色鮮明、具有卓越資産管理能力的財富管理專家,為投資者提供高品質的投資工具和解決方案。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅