新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

北京成首個服務業擴大開放綜合試點城市

  • 發佈時間:2015-05-22 01:43:17  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國務院日前印發《關於北京市服務業擴大開放綜合試點總體方案的批復》,同意在北京市開展服務業擴大開放綜合試點,北京市成為全國首個服務業擴大開放綜合試點城市。

  《北京市服務業擴大開放綜合試點總體方案》提出,要發揮北京市服務業的比較優勢,率先推動科學技術服務、網際網路和資訊服務、文化教育服務、金融服務、商務和旅遊服務、健康醫療服務等六大重點領域擴大開放,同時深化對外投資管理體制改革,帶動服務業整體轉型升級。經過三年試點,通過放寬市場準入、改革監管模式、優化市場環境,努力形成與國際接軌的北京市服務業擴大開放新格局,積累在全國可複製可推廣的經驗,使服務業擴大開放綜合試點成為國家全方位主動開放的重要實踐。(倪銘婭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅