新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

中鋁公司佈局金融業務

  • 發佈時間:2015-05-19 00:32:19  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 于萍

  5月18日,中鋁資本控股有限公司和中鋁融資租賃有限公司宣佈成立。中鋁公司副總經理劉才明表示,中鋁資本和中鋁租賃兩公司的成立,是中鋁公司佈局金融業務板塊,將金融板塊提升為中鋁公司戰略新興産業的重要舉措。

  中鋁公司表示,2015年是公司扭虧脫困、轉型發展的關鍵一年,公司內部蘊含著多層次的金融需求,同時金融資源亟須整合,産業金融在中鋁公司有較大的發展潛力。中鋁公司所屬企業呈重資産特點,固定資産投資大,回收期長,需要多元化長期融資工具。

  據了解,中鋁資本註冊資金20億元,由中鋁公司全額出資。作為中鋁公司金融産業的投資、管理、監督和服務機構,是公司發展金融業的重要平臺。中鋁租賃註冊資本金8億元,由中鋁資本控股有限公司、中鋁海外控股有限公司共同出資設立,註冊地為天津自貿區所在地東疆保稅港區。

  “中鋁金融板塊專注于有色金屬行業,打造有色金融服務平臺。”劉才明表示,將發揮集團內部各項金融資源的協同優勢,建設綜合産業的金融平臺,在具備條件時擇期進入資本市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅