新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

鄭州豐潤耐磨公司開啟資本市場之旅

  • 發佈時間:2015-05-18 09:35:27  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (楊會玲 記者孫中傑)日前,從事高科技和新材料生産研發的鄭州豐潤耐磨材料有限公司,與五礦證券有限公司、深圳偉創基金管理公司聯合,在河南登封市舉辦了新三板上市簽約儀式。

  “根據規劃,豐潤耐磨在新三板上市後,年産量可以達到60萬噸,佔到全國市場總量的1/4左右。將來,通過雙方的努力,讓豐潤公司成為全國乃至全球最大的新型耐磨材料公司。”深圳偉創基金管理公司董事長郜松偉在簽字儀式上説。

  成立於2002年的鄭州豐潤耐磨材料有限公司,位於登封市陽城工業園,是一家生産耐磨材料的企業,年産值2.5億元,利稅4000萬元,主要産品為亞白剛玉及耐磨材料。

  據鄭州豐潤耐磨材料有限公司董事長李同國介紹,自2013年開始,豐潤耐磨不斷加大新産品開發力度,投入專項資金,聯合有關科研院校進行科技研發,冶煉技術達到國際領先水準,已成為國家支援的高科技和新材料企業。目前,該公司已經研發出複合剛玉、紅單晶剛玉等新産品,其中,紅單晶剛玉屬於高科技新型産品,填補了國內空白,並申請了國內專利。單晶剛玉與傳統材料相比,可廣泛運用於高端削磨行業,用途廣泛,可以切割高鐵的道軌,具有非常廣闊的市場前景。

  郜松偉告訴記者,目前,鄭州豐潤耐磨材料有限公司在行業名列前茅,是一家非常有潛力的公司,冶煉技術達到國際領先水準,符合新三板上市條件,發展空間很大。因此,深圳偉創基金管理公司、五礦證券公司經過充分的市場調研後,決定和鄭州豐潤耐磨材料有限公司一起攜手,把企業推向資本市場,促其做強做大,最終在創業板上市,實現企業上市夢想。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅