新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

肯亞計劃關閉境內所有難民營 60多萬人待轉移

  • 發佈時間:2016-05-09 14:41:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】據英國《獨立報》5月9日報道,肯亞政府日前宣佈,由於嚴重的經濟、安保和環境問題,將關閉所有難民營,60萬難民有待轉移。

  報道稱,要關閉的難民營中包括世界上最大的難民營——達達布難民營,該難民營位於肯亞和索馬利亞邊界,收納了超過了30萬難民。

  肯亞外交和國際貿易部首席秘書長卡蘭賈·基比喬(Karanja Kibicho)表示,索馬利亞青年黨等安全因素使得難民營無法正常運作,出於國家安全利益考慮,肯亞政府決定關閉難民營,這無疑將使難民的生活更加艱難。因此,肯亞政府希望國際社會共同努力,解決此舉措所帶來的人道主義問題。

  據悉,目前尚不清楚難民營于何時關閉,但肯亞政府已經解散了難民部門。內政部發言人指出:“很明顯,這表示我們即將開始關閉難民營,並且不再接收新的難民。”

  對此,人權組織表示嚴厲批評,認為該舉動將迫使成千上萬的難民返回他們曾經逃離的險境之中。(實習編譯:楊曉紅 審稿:牟延晨)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅