新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

被指出賣獅子供人獵殺取樂 南非獅子公園挨批

  • 發佈時間:2016-05-09 14:41:00  來源:中國日報網  作者:信蓮  責任編輯:羅伯特

  中國日報網5月8日電(信蓮) 據英國媒體5月7日報道,位於南非約翰內斯堡郊外的“獅子公園”以親近獅子為賣點,吸引了不少遊客。不過,公園近日被爆出為了商業利益,把獅子賣給狩獵公司,供人獵殺取樂。在這裡,錢決定了獅子們的命運。

  幼獅剛生下來不久就會被從母獅身邊帶走,這樣做是為了鼓勵母獅儘快交配。而産下的幼獅,則供遊客賞玩。有時候,新生幼獅被帶走之前,只能和媽媽共度一天。

  幼獅離開母親之後,由工作人員負責餵養。3至6個月大時,就要外出“招待客人”,主要是陪遊客拍照留念。

  幼獅們人氣極高,能夠帶來數額可觀的收入。每位遊客繳納10英鎊(約合94元人民幣),就能和幼獅共處2分鐘。若再多掏30英鎊,“獅子公園”還會帶遊客和幼獅“一起散步”。

  幼年獅子相對無害,但是出於遊客人身安全考慮,獅子長大之後不能待客,原有的創收方法就行不通了。所以,獅子長到16個月大的時候,會被轉移出去。

  離開“獅子公園”後,獅子們會落到中間人手裏;再由中間人賣給狩獵公司。狩獵公司則組織野外打獵,獵物正是這些買來的獅子。狩獵公司會從自己的客戶、打獵愛好者那裏收取費用;而客人們獵殺獅子只是為了取樂。

  動物保護主義者琳達·帕克批評“獅子公園”這種出售獅子、供人打獵取樂的行為:“‘獅子公園’一直説他們會留住所有的獅子,照顧它們安享晚年。但是,寵物區裏一年365天都有幼獅供人玩耍取樂,所以,獅子們到底都去哪兒了?他們不可能養活所有的獅子。我們見過有關文書。我們知道他們把獅子賣給了圍獵場。”

  “獅子公園”助理經理斯考特·辛普森否認與圍獵者有任何牽連,但是承認“過去曾經犯過錯誤”。他説:“我們所有的獅子剛一齣生,就會植入微型晶片。沒有一個人拿著證據説,我們的獅子變成了圍獵的獵物。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅