新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

30億助力商丘市醫建升級 尚榮醫療高增長可期

  • 發佈時間:2016-04-16 07:36:32  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在國家積極推進健康中國戰略、加強基層醫療衛生服務體系的背景下,尚榮醫療加速掘金醫建市場,助力各省基層醫療服務建設。繼拿下山東、陜西、甘肅、貴州等國內多個省份基層醫院建設大單後,尚榮醫療近日又與商丘市人民政府簽署戰略合作框架協議,負責進行商丘市醫療衛生機構設置整體方案的編制及融資建設(含PPP模式),並對商丘市中心醫院等多家醫院進行整體改擴建,該項目總投資達30億元。

  尚榮醫療4月14日公告顯示,根據雙方合作框架協議,公司將負責進行商丘市醫療衛生機構設置整體方案的編制及融資建設(含PPP模式);對商丘市中心醫院、市第五人民醫院、新區人民醫院、市疾控中心、市中心血站、市第三人民醫院、市眼科醫院、梁園區中醫院等進行整體改擴建和遷建。

  通過本次合作,公司將為商丘市的醫療事業機構提供國際的醫療合作與交流平臺,協助商丘市醫療衛生機構開展廣泛的技術交流與合作,使得商丘市衛生管理人員的現代醫院管理水準得到進一步的提高。值得一提的是,雙方初步約定“爭取項目中新區人民醫院、市中心醫院、市第五人民醫院、市中心血站、市第三醫院、市疾控中心於2016年10月前啟動建設,2018年12月前竣工使用”。

  目前尚榮醫療已形成以“潔凈手術部為核心的醫療專業工程整體解決方案”為主、以“醫療設備銷售”、“醫院後勤託管服務”為補充的業務結構,公司是國內醫療專業工程領域最大的服務商之一。受益政策利好及市場驅動,公司所處的醫建市場景氣度持續上升,業績也保持穩增。據2015年業績快報,公司2015年實現營業收入17.54億元,同比增長50.32%;凈利潤1.49億元,同比增長46.18%。

  值得關注的是,此次商丘市醫療服務建設項目也有望為公司未來業績增色不少。尚榮醫療表示,該項目工程匡算年均合同金額佔公司2014年度經審計的營業收入的42.85%(合同的成交價最終以中標價、評審價結算或簽訂合同為準)。如該項目能正式履行,將對公司未來幾年的經營業績産生積極影響。

  有券商分析報告指出,尚榮醫療的簽約方多為縣級或地級市人民醫院,地域範圍覆蓋山東、陜西、江西、雲南、貴州等全國多個省份。在國家大力推進分級診療、加快縣級醫院建設的大背景下,新建、擴建以及搬遷的需求很大,這持續拉動醫建市場保持高速增長。隨著訂單逐步進入結算期,尚榮醫療有望持續保持高增長。

尚榮醫療(002551) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅