新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

晉中市銀行業協會確立2016年協會工作新目標

  • 發佈時間:2016-04-06 06:29:32  來源:山西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  3月15日上午,晉中市銀行業協會召開第一屆三次理事會暨第一屆二次會員大會。會上明確了2016年協會工作新目標。按照“以堅持服務會員為中心,強化協會內部管理,抓好行業培訓、文明規範服務、行業集中活動三項工作”的總思路,進一步認真履行“自律、維權、協調、服務”職責,積極充當政策的建議者、資訊的傳播者、會員的服務者和專項工作的組織者。不斷加強服務能力建設,引領晉中市銀行業金融機構穩健經營、規範管理、開拓進取、健康發展。

  一是抓好會員單位行業培訓,提升全市銀行業整體素質和服務級次。全年組織4類5次全市會員單位集中培訓,抓好會員單位高管培訓、抓好會員單位綜合服務管理人員培訓、抓好會員單位大堂經理等崗位培訓、抓好協會人員綜合能力培訓;組織會員單位開展業務經驗交流、新業務宣傳、普及金融知識萬里行宣傳等活動。

  二是抓好晉中市銀行業規範服務,組織開展“十佳文明規範服務示範單位”“十佳服務明星”的評選和表彰。主動與市工會、市婦聯、團市委等單位聯繫溝通,推選晉中銀行系統“五一”勞動獎章和“三八”紅旗手、“五四”青年獎章人選,引領轄區銀行業金融機構實現品質和效益的雙提升,樹立銀行業文明規範服務整體形象。

  三是組織開展形式多樣的集體活動,展示晉中銀行業良好的形象。協會將創刊晉中市銀行業協會會刊,建立晉中市銀行業協會網站;組織編輯併發布晉中市銀行業2015年度履行社會責任報告,向社會展示轄區銀行業勇於擔當的社會形象;在平遙攝影節期間組織全市“普惠金融,情係晉中”為主題的攝影展;組織會員單位開展多種形式消費者權益保護、金融知識普及宣傳活動;開展銀行業青年聯誼活動,搭建轄內銀行業青年員工學習交流溝通平臺,營造積極向上的良好氛圍。

  四是強化協會內部管理,不斷完善自身建設。做好綜合服務委員會、法律維權委員會、業務宣傳拓展委員會三個委員會的籌建工作,進一步建立和完善協會各項管理制度,認真組織完成省銀協、主管部門及有關領導佈置的各項工作任務,認真貫徹落實各項工作計劃,務實工作,為打造會員單位滿意的協會而積極工作。

  柳琛

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅