新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南財大通過CFA協會兩個項目認證

  • 發佈時間:2016-04-01 01:29:48  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □金證券記者 管偉

  美國特許金融分析師協會官網顯示,南京財經大學金融學院金融學本科及碩士專業同時通過CFA協會大學項目認證,成為江蘇省內大學唯一獲此殊榮者。此前,同時通過兩個項目認證的高校僅有復旦大學、中山大學以及浙江財經大學。此外,自2016年起,南京財經大學金融學院報名參加CFA考試的學生中,三位符合條件的考生將獲得CFA協會提供的“榮譽獎學金”。

  南財大金融學院相關人士在接受《金證券》記者採訪時透露,此項認證的順利通過,對促進學校金融人才培養的標準化、國際化具有重要意義和積極推動作用。

  據了解,CFA是“特許金融分析師”的簡稱,是全球金融投資界公認的行業最高等級、最為嚴格與含金量最高的資格認證。截至2015年12月10日,中國內地的持證人數量達到3238人。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅