新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

不法分子通過微信出售假冒南韓美容産品

  • 發佈時間:2016-04-01 00:31:17  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  朋友圈裏售賣的那些號稱來自南韓的美容産品都可靠嗎?浙江海寧警方近日破獲一起涉案價值達5000多萬元的假美容藥案,繳獲大量來自南韓,未經我國批准非法入境的溶脂針、肉毒素、瘦臉針等假藥。

  2015年12月,浙江省海寧市公安局民警發現,有人通過微信等方式兜售溶脂針、肉毒素、瘦臉針等藥物,聲稱來自南韓,並提供到府注射服務。經前期排查,警方抓獲了涉嫌銷售假藥的犯罪嫌疑人李某、卜某等3人。

  經進一步偵查,海寧警方發現其背後還有更大的犯罪團夥,於是抽調精幹力量成立專案組。經摸排,警方鎖定了以南韓清潭株式會社為主的生産、銷售假藥的團夥,其網路已遍佈國內多地。2016年1月到3月,專案組奔赴山東、北京、廣東、吉林等地開展集中收網行動,搗毀了6個銷售假藥窩點,並當場抓獲犯罪嫌疑人崔某、張某、王某等13人,繳獲了大量溶脂針、肉毒素等假藥。

  經審訊,警方了解到,2015年4月以來,南韓清潭株式會社負責人崔某(男,28歲,南韓人)等人為謀取非法利益,在韓生産D+CELL等嬰兒針藥品,同時大量購進溶脂針、肉毒素等藥品,通過非法渠道入關,並在廣東、吉林、杭州、金華等地設立轉机倉庫,通過微信等網路平臺大量銷售給下級代理商。本次破獲的案件,涉案價值達5000余萬元。

  海寧市公安局打擊環境(食藥)犯罪偵查大隊教導員黃建中説,本次行動中繳獲的溶脂針、肉毒素等大量假藥大部分由非法渠道進入國內,還有一部分來自國內地下加工廠,均未經相關部門批准,沒有在國內註冊。另外,給顧客進行注射産品的人員沒有經過專門培訓,無相應的資質。

  海寧市公安局巡特警大隊副大隊長沈翔介紹,犯罪團夥正是看中了國內火爆的美容市場,打著南韓美容産品旗號,售假牟利。以肉毒素為例,在南韓購入價是200元左右一支,經過各個代理商層層加碼,到了國內消費者手中,價格達到3000元至5000元。

  目前,本案已有16名犯罪嫌疑人分別以涉嫌生産、銷售假藥罪或非法經營罪等被警方依法採取刑事強制措施,案件還在進一步偵查中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅