新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

企業服務:掘金“下一個萬億市場”

  • 發佈時間:2016-03-28 22:30:40  來源:國際商報  作者:路虹  責任編輯:羅伯特

  今年兩會,“四眾”被寫入了政府工作報告,在創新創業成為驅動經濟發展的新生力量時,為創業者和小微企業提供幫扶平臺也成了一項熱門的大生意。在“四眾”(眾創、眾包、眾扶、眾籌)中,眾創是孵化器,眾包是業務協作,眾扶是政府支援,眾籌或是真正關鍵所在,因為所有創業都需要資金和金融支援,眾籌可以解決傳統金融機構難以解決的資金問題。

  作為“四眾”典型的民間代表,36氪于日前宣佈推出企業服務平臺,這是其創業生態服務平臺的又一新佈局。

  如今,36氪已從單一的科技媒體發展成為創業者打造完整創業生態鏈的創業生態服務平臺,匯集了近6萬家創業公司,扮演著金融基礎設施的重要角色。據介紹,36氪平臺由幾塊業務構成,包括36氪股權投資平臺、投融資顧問FA服務、36氪媒體、36氪研究院以及眾創空間氪空間。36氪為創投生態打造了完整的商業閉環:從項目匯集、孵化再到投融資服務、傳播、行業研究及項目包裝,可為不同階段的創業者、投資機構以及個人投資者提供品質産品與服務。

  憑藉創業生態服務平臺,36氪希望能夠領跑下一個“萬億”市場,幫助中小企業對接企業服務商,讓廣大創客及渴望轉型的傳統企業一站式低成本獲取各類服務和資源,讓廣大企業服務商有的放矢地對接目標企業。

  據了解,36氪還將聯合金蝶雲之家、金山WPS、用友暢捷通、阿裏云云市場、微軟AZURE等相關方共同開展企業服務,做大這一市場。

  業界將2015年稱為企業服務元年,各領域大量的企業服務創業企業成立並獲得融資,對於這些企業服務提供商來説,發展中最大的痛點莫過於通過各種渠道(線上、線下)獲得客戶並完善自己的産品。

  對TMT行業的中小型創業公司而言,網際網路和移動互聯網的飛速發展使其難以像過去那樣做到面面俱到,不能對各個部門和職能都做到充分的資源投入和管理。基於此,36氪推出的企業服務平臺扮演了高效快速通道的角色,企業能夠快速、低成本地獲取各類所需資源。

  36氪CTO胡健表示,企業服務平臺將力求涵蓋中小企業發展過程中所需要的各種服務,如工商註冊、法務、人力招聘、培訓、行銷推廣、産品研發工具、企業CRM,做到類目完整,企業資訊全面,評價客觀,從而輔助中小企業主在選擇企業服務時作出更為精準的決策。

  據36氪CEO劉成城介紹,股權眾籌平臺已成為36氪的核心業務,業務規模行內領先。自2015年6月中旬上線以來,36氪股權眾籌平臺整體融資額度已近4億元,成功融資項目50余個,單月交易額破億,是全球成長速度最快的股權投資平臺之一。

  企業服務市場號稱“下一個萬億級市場”,在美國已經獲得了長足的發展。據雲思科技CEO宗瑞興透露,目前企業服務市場在美國已經形成非常龐大且豐富的生態體系,投資方普遍看好其市場前景。“未來幾年,雲服務將給企業服務和軟體行業帶來一場革命性變化,傳統企業面臨挑戰,但也有巨大機會。懂得商業邏輯、有商業服務能力的企業和個人,結合雲計算技術,將創造巨大商機。”宗瑞興表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅