新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國民航執行夏秋航季航班計劃

  • 發佈時間:2016-03-27 11:00:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京3月27日電 (記者 周音)2016年中國民航夏秋航季航班計劃自3月27日至10月29日執行。

  中國民航局披露,根據今年夏秋航季航班計劃,國內航空公司共安排國內航班每週59111班,同比增長7%。其中,客運航班57588班,同比增長6.9%;貨運航班1523班,同比增長10.5%。國航等24家航空公司在新增的國內151條獨家航線上每週共安排1147個航班。

  在港澳臺航線航班方面,內地48個航點與香港間每週安排客貨運航班共2150班。內地22個航點與澳門間每週安排484個客運航班。大陸55個航點與台灣桃園等7個航點間每週安排客貨運航班共1740班。

  在國際航線航班方面,國內航空公司每週安排國際航班9276班,飛往56個國家143個城市。其中,越南富國島、英國曼徹斯特和伯明翰等為新增通航城市。新辟國際航線60條。

  此外,共有58個國家129家航空公司每週安排航班6492班,從126個城市飛往中國57個城市。新辟國際航線16條。

  業內人士指出,新航季還將進一步支援支線航空發展。將進一步引導和鼓勵航空公司通過現有幹線安排串飛支線機場的航線航班,或環飛省(自治區)內機場的航線航班,增強支線機場的通達性。鼓勵航空公司間加強干支銜接和進行代碼共用,實施差異化經營,提供真情服務。

  值得關注的是,在新航季,中國民航將更加注重航空安全和服務品質監管,提升行業運作水準。

  另據天河機場售票處消息,航班換季後,中國南航、東航、國航機票退改簽費用有所調整:27日起,南航經濟艙全價機票由原來的航班預計離站時間前2小時(含)前免費變更,變為按票價的10%收取變更費;在航班預計離站時間前2小時內,變更經濟艙全價機票的費用由原來的10%上調為按票價的20%收取。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅