新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我區納稅人再迎稅改紅利

  • 發佈時間:2016-03-24 07:29:29  來源:廣西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報南寧訊 近日,國務院決定從5月1日起全面實施營改增,此舉將涉及我區約26萬戶納稅人。有關專家表示,營改增試點全面推開後,新增不動産所含增值稅全部列入抵扣範圍,前期已試點的納稅人和原有增值稅納稅人將獲得更多減稅紅利,為我區新一輪産業轉型升級、結構調整注入強大發展動力。

  據了解,從2013年8月始,我區與全國同步在交通運輸業和部分現代服務業啟動營改增試點,目前前期試點工作進展順利,反映良好,基本實現了規範稅制、減輕稅負、促進發展、帶動改革的預期目標。截至去年年底,廣西營改增試點納稅人由初期的2.13萬戶,增加到12.25萬戶,增長了近5倍。累計為納稅人減輕稅負達61.16億元,其中試點納稅人因稅制轉換帶來減稅27.79億元,原增值稅納稅人新增應稅服務抵扣減稅33.37億元。我區汽車、航空、港口、公共交通、快遞等支柱産業和新興産業借勢營改增改革實現了轉型升級、快速發展。

  為確保試點如期順利推進,幫助納稅人做好試點準備,平穩實現稅制轉換,自治區國稅局已提前召開了全系統動員部署會,對相關工作進行部署和安排。自治區國稅局決定舉全區國稅系統之力,全力以赴完成好營改增各項工作,確保5月1日試點納稅人順利開票和6月1日試點納稅人順利申報,目前自治區國稅局已制定下發實施方案,制定了時間表和路線圖,分解了76項工作任務,明確責任,倒排工期逐項落實,確保營改增試點取得成效。(徐 剛 屈 敏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅