新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

俄境內客機墜毀致61人遇難 初步確認無中國公民

  • 發佈時間:2016-03-19 15:01:00  來源:新華社  作者:胡曉光  責任編輯:羅伯特

  新華社莫斯科3月19日電(記者胡曉光)俄羅斯緊急情況部19日宣佈,一架波音737-800客機當天淩晨在俄南部城市頓河畔羅斯托夫墜毀,機上61人全部遇難。另經中國駐俄使館初步確認,機上乘客中無中國公民。

  據緊急情況部羅斯托夫州總局網站消息,這架從阿聯酋迪拜飛往頓河畔羅斯托夫的波音737-800客機隸屬於迪拜航空(FlyDubai),在機場著陸時斷裂成幾部分併發生爆炸起火,目前火勢已被撲滅。據俄羅斯媒體報道,失事飛機第一次在頓河畔羅斯托夫機場降落未能成功,第二次嘗試著陸前在機場上空等待區盤旋了2小時9分鐘。

  俄緊急情況部稱,飛機上共有61人,其中乘客55人、機組人員6人。經中國駐俄羅斯大使館向俄政府部門核實,初步確認失事客機乘客中沒有中國公民。另據今日俄羅斯通訊社報道,機上乘客全部為俄羅斯人。

  俄緊急情況部羅斯托夫州總局説,事發時當地氣象情況惡劣,風大雨急。俄媒體援引消息人士的話説,造成飛機失事的原因可能是糟糕的氣象條件或機組人員操作失誤。目前頓河畔羅斯托夫機場已被關閉,有關方面正對事故原因展開調查。俄緊急情況部已經開通熱線電話進行善後處理。

  迪拜航空在其臉書網站官方賬號上確認了這起事故,並表示正在對相關細節進行調查。

  迪拜航空是一家總部位於阿聯酋迪拜國際機場的廉價航空公司,成立於2008年3月,2009年6月1日開始運營。截至2015年6月,公司機隊擁有45架波音737-800飛機,通航城市94個,主要運營地區包括中東、非洲、南亞、俄羅斯和東歐。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅