新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴基斯坦前總統穆沙拉伕抵達迪拜就醫

  • 發佈時間:2016-03-18 16:43:00  來源:新華網  作者:季偉 張琪  責任編輯:羅伯特

  巴基斯坦前總統穆沙拉伕18日乘飛機抵達阿聯酋迪拜就醫。此前,巴最高法院和聯邦政府均取消了對他的出國限制。

  穆沙拉伕領導的“巴基斯坦穆斯林全國聯盟”一名領導人説,穆沙拉伕當天在南部城市卡拉奇乘坐一架私營航空公司的飛機前往迪拜,並將在那裏接受治療。

  與穆沙拉伕同機的媒體人士也證實了這一消息。據稱,穆沙拉伕到達迪拜機場後,已前往其住所。

  本月16日,巴基斯坦最高法院同意穆沙拉伕的出國就醫申請,撤除對他的出國限制。此前,辯護律師以穆沙拉伕“背部疼痛”且巴國內不具備相應治療條件為由提出出國就醫申請。

  巴基斯坦內政部長尼薩爾·阿裏汗17日發佈消息説,巴政府已根據最高法院要求將穆沙拉伕從出國控制人員名單上移除。

  巴基斯坦最大反對黨人民黨主席比拉瓦爾·布托·扎爾達裏批評了巴政府的這一決定,稱將在議會提出抗議。

  穆沙拉伕2001年開始擔任巴基斯坦總統,後多次連任。2007年11月,他宣佈實施緊急狀態,並解除近60名法官的職務,此舉涉嫌違憲。2008年穆沙拉伕辭職,移居英國。2013年,他回到巴基斯坦參加議會選舉,但巴選舉法院裁定他沒有參選資格。

  穆沙拉伕回國後,面臨包括叛國罪、謀殺前總理貝娜齊爾·布托、殺害宗教神職人員等多項指控。上月,伊斯蘭堡一家地方法院以穆沙拉伕在2007年殺害宗教神職人員為由,決定將其逮捕並不準保釋。同時,針對其叛國罪指控而成立的特別法庭也要求他本人3月31日出庭。(記者 季偉 張琪)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅