新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

藍色游標董事長親屬涉內幕交易被罰

  • 發佈時間:2016-03-19 09:31:11  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■中證網

  證監會新聞發言人鄧舸18日表示,日前證監會對四宗案件作出行政處罰。其中,2宗內幕交易案,1宗操縱股票價格案,1宗資訊披露違法案。內幕交易案中涉及新潮實業藍色游標。藍色游標董事長趙某某、原證券事務代表徐某利用公司參股公司境外虧損這一內幕消息提前賣出公司股票。趙文源為趙某某的近親屬並關係密切,且在內幕資訊敏感期內與徐某存在聯絡。在內幕資訊敏感期內,趙文源於2015年4月3日使用其本人證券賬戶賣出所持9萬股“藍色游標”,避損金額391130.2元,構成內幕交易,依據《證券法》第202條規定,天津證監局決定沒收趙文源違法所得391130.2元,並處以違法所得1倍的罰款。

  另外,鄧舸還通報了三起典型編造傳播虛假資訊案的情況。鄧舸稱,證監會現已查明兩起造謠傳謠案件的違法事實,已一起移交公安機關。證監會將聯合公安部門,對股市謠言嚴密監控,對涉嫌違法犯罪的從嚴從快打擊,對傳播媒介違反相關資訊,誤導市場的將按照程式移交相關部門處理。廣大投資者應不信謠不傳謠,避免自身利益受到損害。

藍色游標(300058) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅