新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓加大韓日爭議島嶼宣傳力度 宣傳片譯成25種語言

  • 發佈時間:2016-03-18 16:41:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據韓媒報道,南韓政府官員18日表示,針對日本單方面審定通過挑釁“獨島”(韓稱“獨島”,日稱“竹島”)主權的高中教材,南韓政府將於當天在“獨島”宣傳片字幕上新增13種語言,加大對獨島主權的對外宣傳力度。

  據報道,目前,南韓外交部已完成以韓語、英語、漢語等12種語言製作的“獨島”宣傳片和網頁,並於當天在外交部獨島主頁上公開了宣傳片的另13種語言字幕。

  由此,無論是從歷史、地理狀況,還是從國際法層面來看,“獨島”是南韓領土的這一事實將通過25種語言向世界各地傳播。

  為抗議日本公佈的高中教材審定結果,東北亞歷史財團將在獨島研究所主頁上連載為青少年讀者提供的“獨島”主題網路漫畫,並將對此次日方審定通過的教材中其他歷史問題的描述進行詳細分析。

  南韓政府方面將根據分析結果,對需要更正的部分向日方再次提出修改要求,並定期通過和相關機構的合作,通過學術研討和拿出事實依據,進一步加強應對類似的主權挑釁行為。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅