新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴基斯坦多地強降雨造成至少31人遇難

  • 發佈時間:2016-03-14 07:04:00  來源:新華社  作者:季偉 張琪  責任編輯:羅伯特

  巴基斯坦官方13日發佈消息説,該國多個地區自11日以來遭遇強降雨,目前已造成至少31人死亡、47人受傷。

  巴基斯坦國家災難管理局當天發佈聲明説,該國俾路支省、開伯爾-普什圖省等多地均遭遇暴雨襲擊,造成人員傷亡和財産損失。其中,在受災最嚴重的俾路支省,至少有17人死亡、15人受傷,48所房屋倒塌。

  聲明同時説,強降雨在該國西北部部族地區一處煤礦造成滑坡,導致至少5人死亡、6人受傷。此前,曾有媒體報道説,暴雨導致當地煤礦塌方,已造成至少7人死亡、10人受傷、45人被困。

  巴基斯坦氣象部門官員表示,巴基斯坦以往春季很少出現如此規模的強降雨天氣,近期的強降雨天氣是受厄爾尼諾現象影響形成的。預計本輪降雨將持續到14日上午,此後新一輪降雨將於16日到來,或將席捲俾路支、信德、開伯爾-普什圖和旁遮普四省等多地。 (記者季偉 張琪)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅