新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外交部:中方願與印尼加強反恐合作

  • 發佈時間:2016-03-17 21:12:00  來源:新華社  作者:靳若城  責任編輯:羅伯特

  新華社北京3月17日電(記者靳若城)外交部發言人陸慷17日在例行記者會上就印尼警方擊斃中國籍武裝分子問題表示,中方願同印尼進一步加強反恐合作,共同維護兩國和地區安全穩定。

  據報道,印尼警方16日擊斃了2名中國籍武裝分子。“我們注意到有關報道,正在進一步了解有關情況。”陸慷説。

  陸慷表示,中國和印尼都是恐怖主義受害者,面臨國際和地區反恐形勢變化帶來的新威脅。近年來,“東伊運”恐怖勢力不斷加大向印尼滲透,同印尼恐怖極端組織勾連,在印尼開闢人員轉運通道,參加國際恐怖活動。這不僅威脅中國國家安全,也給印尼及地區穩定帶來現實危害。

  陸慷説,中國和印尼在反恐問題上相互理解,相互支援,開展了很好的合作。中方願同印尼方進一步加強雙多邊反恐交流合作,共同維護兩國和地區安全穩定。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅