新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外交部:中方敦促日方停止在南海問題上無端指責

  • 發佈時間:2015-11-17 17:35:00  來源:新華網  作者:靳若城 李汶羲  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月17日電(記者靳若城、李汶羲)外交部發言人洪磊17日在例行記者會上表示,中方敦促日方停止在南海問題上的無端指責。

  當日有記者問,據報道,日本首相安倍晉三在G20峰會期間與歐盟、英國、德國等領導人會晤時以及日本外相岸田文雄會見泰國外長敦·巴穆威奈時,繼續對中國在南海活動表達關切,並稱要確保海洋法治。中方對此有何評論?

  洪磊説,中方對日方做法表示不滿。日本不是南海問題當事國,在南海問題上本應謹言慎行,近期卻不斷炒作南海問題。日方有關言行不符合當前中日關係改善勢頭,也不利於地區的穩定和發展。

  “我們敦促日方停止在南海問題上進行無端指責,恪守中日四個政治文件精神,切實落實去年雙方達成的四點原則共識,同中方相向而行,以實際行動維護中日關係改善大局。”洪磊説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅