新聞源 財富源

2022年07月05日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

IMF外匯儲備數據庫將單獨列出人民幣資産

  • 發佈時間:2016-03-05 12:37:56  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社華盛頓3月4日電(記者江宇娟)國際貨幣基金組織(IMF)4日表示,將從今年10月1日起在其官方外匯儲備數據庫中單獨列出人民幣資産,以反映IMF成員人民幣計價儲備的持有情況。

  IMF表示,這反映了中國通過市場化改革推進人民幣國際化的努力,同時有可能提高各國在外匯儲備配置過程中對人民幣的接受程度。

  這一變化將在IMF于2017年3月底公佈的2016年第四季度調查中反映出來。

  IMF的“官方外匯儲備貨幣構成”調查以統計總量的形式列出成員所持有的外匯儲備貨幣構成。目前,美元、歐元、英鎊、日元、瑞士法郎、澳元和加元屬於調查單獨列出的貨幣,所有其他貨幣則合併列示。

  IMF成員自願為IMF提供官方外匯儲備貨幣構成的季度數據。IMF不公佈單個成員的數據。

  中國于去年9月自願向IMF提供官方外匯儲備貨幣構成季度數據,是中國提高金融數據透明度的重要舉措。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅