新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

亨通光電 5億元投資光纖預製棒生産

  • 發佈時間:2016-03-05 05:34:18  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  亨通光電(600487)3月4日晚間公告,公司以自有資金5億元在吳江經濟技術開發區內投資設立全資子公司江蘇亨通光導新材料有限公司(下稱“亨通光導”),將主要從事光纖預製棒的生産和銷售。

  公告稱,亨通光導將採用亨通自主研發的光棒技術,該技術具有綠色環保、超低成本、超高效沉積速率。亨通光導總規劃産能為1500噸,項目將分期建設和投入。

  亨通光電錶示,亨通光導的設立和投産將使公司光纖光纜産業鏈更具競爭力。自主研發技術的光纖預製棒規模化量産將進一步大幅降低生産成本、提升核心競爭力、實現在全球光纖預製棒技術的領先,也彌補國內光纖預製棒行業的需求短缺,有利於國內光纖光纜行業的健康發展、保障我國光通信網路的建設與安全。(證券時報網)

亨通光電(600487) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅