新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

【金記者看兩會】“部長通道”開張 關注著百姓的關注

  • 發佈時間:2016-03-04 07:40:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京人民大會堂的“部長通道”開張了。

  迎著暖暖春意,3月3日下午,全國政協十二屆四次會議隆重召開。

  “部長通道”本意是兩會期間部長們列席會議時走的通道。如今,這一通道已經不單是通向會場,更是搭建起了一個部長和百姓交流的平臺。

  在這個通道上,記者帶去的都是百姓的關切和期盼。“部長,城鄉教育差距如何解決?”“對於多校劃片學區房您怎麼看?”聲聲詢問承載著百姓對未來生活的希望;“部長,今年反腐會有何新進展?”“下一步工作重點有哪些?”對國事的關注,更是反映了普通百姓對國家未來前途命運的關心。

  在記者們招呼聲中駐足的部長們,面對大大小小的問題,流利而專業地回答。

  “今年將重點解決群眾身邊的腐敗行為和不正之風,不斷推出新的措施,對重點地區加強督促。”“今後隨著教育改革,要讓更多孩子能選到滿意學校。”

  ……

  堅定的回答,傳遞出黨和政府對改革發展的信心。誠懇的態度,傳遞出人民公僕的實在。“接地氣”的答案,讓我們深信,百姓的需求已被關注。短短的半小時,幾十米的通道,在百姓心裏延伸,讓百姓對政府有了更多的認同與期盼,對全面建成小康社會有了更堅定的信心。

  兩會是代表、委員共商國是、確定國家發展大計的盛會,也是百姓了解國家政策、民生福祉的窗口。

  我們期待,接下來有更多的部長走上“部長通道”,回應百姓關切。我們也期待,來自全國各地各界別的代表、委員們,積極建言獻策、貢獻智慧、匯聚共識,為“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局的順利推進、為“十三五”更好開局凝聚更大的力量。(本文來源:經濟日報作者:金記者)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅