新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我省開出電子發票1100余份

  • 發佈時間:2016-03-04 07:29:47  來源:甘肅日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報蘭州訊(記者盧吉平 通訊員李莉 火東福)“平常用戶繳費量大的時候,財務人員每個月領購發票得往國稅局跑兩三趟。推行電子發票後,省去了許多流程,也節約了大量時間。”甘肅省廣播電視網路股份有限公司嘉峪關分公司財務主管説。現在,他們會主動為納稅人提供電子發票,讓居民漸漸熟悉和信任“新發票”。

  增值稅電子發票系統是國家稅務總局在增值稅發票系統升級版的基礎上,組織開發的電子發票系統,2015年12月1日,增值稅電子發票系統在全國推行。記者從甘肅省國家稅務局了解到,增值稅電子發票系統推行3個月以來,全省國稅系統共開出增值稅電子發票1100余份,其中,公用事業行業佔94%;快遞業佔6%。

  甘肅省國稅局將公用事業行業作為推行增值稅電子發票的重點行業,舉行專題座談會,邀請稅控服務商的技術人員,為三大通信運營商、電商、快遞、水、電、暖、油等10余戶用票量大的公用服務類企業,演示電子發票的使用流程,並聽取參會代表的意見。1月4日,慶陽市西峰區供熱公司財務人員局萬紅開出了甘肅第一張增值稅電子普通發票。“我們供熱企業每年用票時間非常集中,使用電子發票後,保管、查詢和調閱都更加方便。”

  省國稅局有關負責人表示,推行通過增值稅電子發票系統開具的增值稅電子普通發票,對降低納稅人經營成本,節約社會資源,方便消費者保存使用,營造健康公平的稅收環境起到了重要作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅