新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

業界預測:國內企業級移動應用市場或迎來快速增長

  • 發佈時間:2016-02-28 13:26:00  來源:新華網  作者:李崢巍  責任編輯:羅伯特

  在國內消費網際網路産業規模創下新高之後,多位業內投資人、企業家認為,我國企業級移動互聯網市場正謀求升級,並將在2016年迎來快速增長。

  在日前由和創科技等主辦的“中國企業級移動應用産業論壇”上,包括復星集團副董事長兼首席執行官梁信軍、東方富海董事長陳瑋等業界人士認為,經過前期的消費網際網路快速發展,2016年將是我國企業級移動網際網路應用産業壯大的關鍵一年,將給國內産業鏈及更多中小企業釋放利好。

  梁信軍説,從當前宏觀經濟及消費升級的前景來看,讓傳統企業、製造商移動化的方式尋找客戶、聯絡客戶、管理業務將大幅提升效率。這將為正在謀求轉型的B2B(公司間業務)企業提供轉型升級的渠道,也將為該領域的創業年輕人提供機遇。

  “現在越來越多的企業管理形態不再是大會、小會,而是新的網際網路方式管理。”陳瑋説,企業級移動網際網路應用將把原來對個體消費者的業務,逐步轉換到應用到對公企業中。我國將在這個領域構築起比美國更大的市場規模,年內將進入企業級網際網路應用元年。

  分析認為,我國企業將依託公有雲等技術平臺,持續迎來更大的企業移動互聯産業規模。新三板掛牌企業和創科技首席執行官劉學臣透露,公司企業級移動互聯應用在2015年達到230%的業務井噴增長,2016年預計將擴大200個合作夥伴,表明市場空間巨大。

  梁信軍預測,我國企業級市場將很快出現市值10億美元以上的“獨角獸”企業,並將誕生市值100億美元以上的“超級獨角獸”企業。 (記者李崢巍)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅