新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貨幣基金成投資者避風港

  • 發佈時間:2015-08-19 06:35:50  來源:西寧晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報綜合消息 近期市場持續震蕩,貨幣基金成為投資者避風港。據了解,目前市場上無論是股票賬戶還是銀行賬戶,都已有T+0快速取現的貨幣基金,以南方基金為例,旗下南方現金A和南方理財金H分別為場內外客戶提供T+0服務。業內人士表示,貨幣基金作為投資者震蕩市中的靈活轉換的避險工具,對資金的快速週轉有著較高的要求,投資者可在場內購買理財金H,場外申購南方現金A,靈活應對市場變化。

  Wind數據顯示,截至8月13日,南方理財金H的規模已達44億元,相較7月中旬規模增長近六倍。南方理財金H今年以來凈值增長率為2.54%,最新7日年化收益率達到2.694%,領先同類場內交易型貨幣基金。南方現金增利同樣表現優異,截至8月13日,南方現金A今年以來凈值增長率為2.57%,7日年化收益率為2.756%,過去一年、過去兩年、過去三年收益均位居同類前列。南方現金增利A成立超過10年,成立至今每日公佈的萬份收益均為正收益。

  南方理財金H作為場內交易型貨幣基金,其可以像股票一樣支援場內買賣交易,真正實現了T+0交易。在股市無行情時,可買入理財金H增厚收益,在股市有行情時,可以T+0賣出理財金H,把握股市機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅