新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大學生將“網際網路+”送到山區

  • 發佈時間:2016-02-04 02:21:08  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者吳 溫)做課件,講授網際網路知識;建微店,將農産品上網銷售……近日,石家莊經濟學院華信學院經濟係的十多名大學生,來到位於偏遠山區的井陘縣北白花村進行志願服務,在深入調查的同時,積極普及網際網路知識,將“網際網路+”送到百姓身邊。

  在為期七天的活動中,志願者們參觀了該村獨有的“腰式”梯田,走訪了當地困難群眾,體驗了鄉土民俗;還實地調查了養雞廠、鴕鳥基地、核桃園和養羊廠,了解當地的種植業和養殖業發展狀況。他們還專門到與北白花村毗鄰的冶裏小學,為孩子們上課。

  普及網際網路知識,是志願者們此次下鄉最重要的主題。他們通過調查問卷了解村民的文化程度及手機、網路的普及情況,還有針對性地製作了PPT,為村民講解網際網路的發展、作用和運用。為了讓村民真正體驗網際網路的便利,志願者們還為他們建起了微店,為農産品的銷售插上了“網際網路+”的翅膀。

  據介紹,接下來,華信學院將與北白花村建立長期合作關係,為村民們微店的後期運作提供技術支援。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅