新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家集中供熱産業技術創新戰略聯盟在鄭成立

  • 發佈時間:2016-02-04 02:20:42  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊1月27日,“國家集中供熱産業技術創新戰略聯盟”在鄭州成立,該組織將幫助供熱企業通過技術創新來降低生産成本和污染排放、發展綠色技術、提升企業競爭力。

  據統計,目前我國供熱面積已達110億平方米,熱能高效利用産業潛力巨大,有著千億級市場。但是由於集中供熱技術管理水準相對落後,熱能目前在我國尚未真正做到高效利用。聯盟的成立,對我國集中供熱産業的技術創新能力、推動熱能高效利用産業不斷發展意義重大。作為聯盟理事長單位,鄭州集能合同能源管理有限公司先後興建了三個供熱項目,技術實力在行業內處於領軍地位。(王先亮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅