新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國美收購黃光裕資産獲批

  • 發佈時間:2016-01-26 03:34:55  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者施志軍)上週五,國美電器發佈公告稱,國美電器股東批准從黃光裕手中收購藝偉發展有限公司。

  去年7月,國美電器曾公告稱,擬收購控股股東黃光裕全資擁有的藝偉發展的全部發行股本,交易總對價為112.68億港元。專家認為,收購事宜利於黃光裕更好地掌控國美。藝偉發展主要是在國美電器營業城市外的中國其他地區使用“國美電器”商標,經營電器和消費電子産品零售及相關業務。

  今年上半年,藝偉發展取得銷售收入108.58億元,同比上升7.85%;利潤2.56億元,同比增長75.34%。此次公告顯示,國美電器擬向母公司收購非上市零售資産方案順利獲特別股東大會審議通過。收購一旦完成,國美電器將實現上市及非上市線下資源的全面整合。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅