新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

經濟火車頭動力不減 江蘇確定新年發展速度目標8%

  • 發佈時間:2016-01-24 12:34:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網南京1月24日電 (記者 崔佳明)24日上午,江蘇省十二屆人大四次會議在南京人民大會堂開幕。江蘇省委書記、省人大常委會主任羅志軍主持大會,江蘇省代省長石泰峰作《政府工作報告》。

  石泰峰在報告中回顧了過去五年的工作,石泰峰説,“十二五”時期,是積極應對各種風險挑戰、經濟保持平穩健康發展的五年。全省地區生産總值連跨三個萬億元臺階,超過7萬億元,年均增長9.6%。每人平均地區生産總值突破1.4萬美元。一般公共預算收入連跨四個千億元臺階,突破8000億元,年增長14.5%。由此看出,東部沿海地區的江蘇,經濟總量超過全國的十分之一,其發展速度對全局影響明顯。此前,國家統計局19日公佈的數據顯示,初步核算,2015年國內生産總值676708億元。

  今年的“兩會”處於“十二五”收官、“十三五”開局之際,決定了江蘇未來五年發展的方向。石泰峰在報告中提出了未來的發展目標,“十三五”時期,全省地區生産總值年均增長目標為7.5%左右,要提前實現地區生産總值比2010年翻一番。其中,2016年地區生産總值增長目標為7.5%-8%。這表明,江蘇在保持連續高速發展後,對2016年的發展目標確定為8%以上,在東部沿海經濟大省中屬於速度較快的,繼續努力發揮經濟發展引擎作用。

  “實現‘十三五’發展目標任務,必須主動適應經濟發展新常態,全面貫徹五大發展理念,突出供給側結構性改革,大力實施創新驅動發展、科教與人才強省、新型城鎮化和城鄉發展一體化、區域協調發展、經濟國際化、可持續發展、民生共用七大發展戰略,著力在四個方面取得重大進展。”石泰峰説,一是圍繞“經濟強”,在加快建設“一中心、一基地”、完善現代産業新體系拓展産業新空間上取得重大進展。二是圍繞“百姓富”,在深入實施民生幸福工程、增強人民群眾獲得感和滿意度上取得重大進展。三是圍繞“環境美”,在提升環境品質、建設生態宜居美麗家園上取得重大進展。四是圍繞“社會文明程度高”,在建設文化強省、提升社會治理水準上取得重大進展。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅