新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

21城市房價漲回一年前 去年12月房價繼續上漲

  • 發佈時間:2016-01-19 03:34:50  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶晚報訊 2015年12月,房價環比繼續上漲,全國越來越多城市同比漲幅由負轉正。昨日,國家統計局發佈70個大中城市住宅銷售價格變動情況顯示,房價同比上漲城市達到21個,一線城市和二線核心城市房價均已漲回到一年前。重慶市房價上漲稍顯滯後,同比已經接近去年同期水準。

  國家統計局發佈的數據顯示,去年12月全國70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格延續上月走勢,環比繼續小幅上漲。其中,70個大中城市新建商品住宅價格環比綜合平均漲幅與上月相同,二手住宅價格環比綜合平均漲幅比上月擴大0.2個百分點。70個城市中新建商品住宅環比最高漲幅3.2%,高於上月0.3個百分點,二手住宅最高漲幅為3.3%,高於上月1.4個百分點。

  隨著環比上漲,越來越多的城市同比漲幅由負轉正,且比上月有所擴大。數據顯示,新建商品住宅價格同比上漲的城市有21個,且漲幅均比上月有所擴大;二手住宅價格同比上漲的城市有35個,其中33個城市的漲幅比上月有所擴大。

  重慶晚報記者注意到,重慶樓市去年12月仍保持平穩,環比由跌轉升,同比跌幅縮小。數據顯示,去年12月我市新建住宅價格環比微升0.4%,同比下降1.0%,比上月縮窄0.7個百分點。從不同戶型面積的新建商品住宅價格來看,90平方米及以下微升0.3%,90平方米至144平方米環比微升0.5%,144平方米以上環比微升0.6%。

  二手住宅價格方面,去年11月份我市二手住宅價格環比微增0.1%持平,同比上漲0.6%。重慶晚報記者 陳富勇

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅